アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ローストビーフ・カルパッチョ風

ローストビーフ・カルパッチョ風 (2人前)

簡単にできます!市販のローストビーフにひと手間を。もちろん自家製ローストビーフでも可。

アルチェネロ有機EXVオリーブオイルには2種類ございます。お好みでご利用ください。

材料

材料分量
ローストビーフ 100g
ルッコラ 30g
クルミ(ローストして砕いておく) 15g
パルミジャーノチーズ 15g
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 大さじ3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ3

作り方

  1. お皿にローストビーフを並べ、塩、黒コショウをふり、その上にルッコラ、ローストして砕いたクルミ、ピーラーで削ったパルミジャーノチーズを散らす。
  2. 上から塩、黒コショウをふり味を整え、アルチェネロ有機EXVオリーブオイルをまわしかけます。

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