アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

アルチェネロの海鮮トマト鍋

アルチェネロの海鮮トマト鍋 (4~5人前)

冬にオススメ、温まる海の幸とトマトのおいしいお鍋。

材料

材料分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  500gx2
にんにく 3片
有頭エビ 4尾
ほたて貝柱 4個
あさり 400g
豚バラ薄切り 100g
ズッキーニ 1本
舞茸 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
小さじ1
黒コショウ 適量

作り方

  1. にんにくは薄切りにします。 えびはつまよう枝を使って背綿をとる。
  2. ズッキーニは輪切りにします。舞茸は小房にわける。豚バラ肉は5cm長さに切る。
  3. 土鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒めて 香りがあがってきたら有頭エビをサッと炒める。
  4. 有機トマトソースを加えて具材を全て入れて蓋をして中火で沸騰させます。
  5. あさりが開いたら全
体にかきまぜて黒こしょうをふっていただきます。

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