アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

牛ヒレのバルサミコソース

牛ヒレのバルサミコソース (4人分)

イタリアでも人気のルッコラ、パルミジャーノチーズ、バルサミコの組み合わせ。

材料

材料分量
150gx2
少々
少々
100cc
80cc
少々
1パック
少々

作り方

  1. 牛ヒレ肉は塩、コショウをして、熱したフライパンで両面焼き、そのまま少し休ませておく。
  2. バルサミコを鍋に入れ弱火で半分の量に煮詰めておく。(100⇒50cc)
  3. ボールに2を入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら攪拌し味を調える。(お好みでローズマリーやオレガノなどのハーブを入れても良い)
  4. 1を薄切りにし、ニンニクを塗った皿に並べ上からソースを掛ける。
  5. 3の上に洗って水切りしたルッコラと薄くスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノをあしらう。

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