アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

チキンのソテー「オレンジのハチミツ」風味

チキンのソテー「オレンジのハチミツ」風味 (4人分)

柑橘類の酸味とオレンジのハチミツの甘さが絶妙な味わい。チキンの相性もぴったりです。

材料

材料分量
500g
1個
1個
1個
25g
1個
6粒
4枚
1片
適量
適量
1カップ
大さじ2

作り方

  1. オーブン皿に鶏肉を入れ、レモン、オレンジ、ライムの果汁をふりかけておく。
  2. 半分に切ったドライ・アプリコット、フェンネルの茎、フェンネルシード、セージの葉、刻んだニンニク、ハチミツ、白ワインを加え、少なくとも2~3時間は寝かせておく
  3. シチュー鍋を強火にかけ、オリーブオイルを敷き、マリネした鶏肉をそのまま強火で焼く。マリネ液を更に加え、鶏肉に火が通るまでソテーする(鶏肉に火が通る前に、マリネ液がなくなった場合は、白ワインとハチミツを加える)。
  4. 最後に塩、コショウで味を整え、サーブする。

一覧に戻る


レシピ集

Page up