アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鶏もも肉のトマト煮

鶏もも肉のトマト煮 (2人分)

手早く作れる本格的なトマト煮込み!夏梅美智子先生のレシピです。

材料

材料分量
2枚
1びん
各少々
2本
1片
大さじ2と1/2
適量
適量

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて水につけ、水けをふく。にんにくは縦半分に切って目を除き、つぶす。
  2. フランスパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、なすをしんなりするまで焼き、取り出す。
  3. 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足し、にんにくを入れて少し焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  4. 続いて鶏肉を皮のほうから並べ入れ、7〜8分、きつね色になるまで焼く。裏返して1分焼き、にんにく、トマトソースを加え、ときどき混ぜながら弱めの中火で7〜8分煮詰める。
  5. 器に4を盛り、2をそえ、好みの量のパルミジャーノチーズとパセリをかける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up