アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鱒のムニエル「アカシアのハチミツ」風味

鱒のムニエル「アカシアのハチミツ」風味 (4人分)

魚とハチミツという意外な組み合わせですが、風味豊かなムニエルに仕上がります。

材料

材料分量
4尾
大さじ4
200g
大さじ4
大さじ4
適量
2~3片
1個
適量
適量

作り方

  1. 鱒は2枚におろす(内臓や背骨も取り除いておく)。
  2. オーブン皿にオーブンシートを敷き、鱒を乗せ、上から少量のオリーブオイルを振り掛ける。
  3. ローズマリー、タイム、にんにく、6枚の輪切りにしたレモン(1個分)を鱒の上に乗せ、塩、コショウをし、鱒1尾に対してハチミツ大さじ1をかけ、最後にオリーブオイル少量と白ワイン、ブランデーを振り掛ける。
  4. 180℃に加熱したオーブンで約15分焼き、一度取り出し、鱒にアーモンドスライスをちらし、再度オーブンに入れる。
  5. キツネ色に色付いたら取り出し、お皿に盛り付ける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up