アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

モロヘイヤとオクラの全粒粉スパゲッティ

モロヘイヤとオクラの全粒粉スパゲッティ (4人分)

モロヘイヤとオクラのネバネバ感がパスタに良く絡みます。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   400g
有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 500g  
モロヘイヤ 4束
オクラ 6本
もみのり 少々
≪ドレッシング≫
有機アップルビネガー 250ml   100cc
しょう油 60cc
ごま油 30cc
砂糖 18g
マヨネーズ 70cc
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
**お好みで納豆などを加えてもGood**

作り方

  1. モロヘイヤは湯通しして千切りに、オクラは輪切りにしておく。
  2. ボールにマヨネーズと砂糖を入れ軽く混ぜ合わせ、しょう油、アップルビネガーを加え、最後に少しづつ、ごま油とオリーブオイルを加え、ドレッシングを作る。
  3. 2.にモロヘイヤとオクラを入れておく。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。(後に打ち水をするので、アルデンテにしない方がベター)。
  5. 4.を水にくぐらせて冷まし、オリーブオイルで和えておく。
  6. 皿に4.を盛り、3.をかけ、もみのり掛けて出来上がり。

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