アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

モロヘイヤとオクラの全粒粉スパゲッティ

モロヘイヤとオクラの全粒粉スパゲッティ (4人分)

モロヘイヤとオクラのネバネバ感がパスタに良く絡みます。

材料

材料分量
400g
4束
6本
少々
100cc
60cc
30cc
18g
70cc
少々

作り方

  1. モロヘイヤは湯通しして千切りに、オクラは輪切りにしておく。
  2. ボールにマヨネーズと砂糖を入れ軽く混ぜ合わせ、しょう油、アップルビネガーを加え、最後に少しづつ、ごま油とオリーブオイルを加え、ドレッシングを作る。
  3. 2.にモロヘイヤとオクラを入れておく。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。(後に打ち水をするので、アルデンテにしない方がベター)。
  5. 4.を水にくぐらせて冷まし、オリーブオイルで和えておく。
  6. 皿に4.を盛り、3.をかけ、もみのり掛けて出来上がり。

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