アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

あさりと岩のりのスープパスタ

あさりと岩のりのスープパスタ (2人分)

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:KitchenBlanche
先生名:黒田 夏実 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/school/KitchenBlanche

材料

材料分量
175g
1片
20g
200g
5g
15g
20g
30g
適量
500g

作り方

  1. フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。
  2. あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。
  3. 茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。

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