アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

あさりと岩のりのスープパスタ

あさりと岩のりのスープパスタ (2人分)

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:KitchenBlanche
先生名:黒田 夏実 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/school/KitchenBlanche

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 350g    175g
にんにく 1片
有塩バター 20g
あさり 200g
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 5g
白ワイン 15g
しょうゆ 20g
岩のり佃煮 30g
乾燥岩のり 適量
500g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml  

作り方

  1. フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。
  2. あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。
  3. 茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。

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