アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

いろいろ野菜の和風ペペロンチーノ

いろいろ野菜の和風ペペロンチーノ (4人分)

【「アルチェロネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
季節の色々お野菜と今が旬のシラスを使った、体に優しい和風ペペロンチーノです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:野菜ソムリエの料理教室
先生名:井上宣子 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/school/le_salon_de_ciel

材料

材料分量
320g
160ml
40ml
2~3枚
1本
4本
4片
適量
適量
大さじ8
大さじ4
適量
1/2本
12個

作り方

  1. EXVオイルドルチェと厚めにスライスしたにんにくを火にかけ、にんにくが柔らかくなったら火をとめて取り出し、種をとって二つ割にした赤唐辛子をいれる。
  2. お湯に適量のお塩を入れて、スパゲッティを茹で始めるとともに、1.のフライパンに春キャベツ(手でちぎる)、ナス(輪切り)、ズッキーニ(サイコロ切)を入れて塩胡椒で炒める。
  3. 茹で汁を100ml程度フライパンに入れて、シラス、ミニトマト、すりごまを入れてさらに炒める。
  4. 茹であがったスパゲッティを3に入れ、EXVオイルフルッタートと胡椒をふり、取り出していたにんにくを戻してまぜ、塩で味をととのえて器にもり、きざみのりをふる。

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