アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉ペンネの和風しょうゆ仕立て

全粒粉ペンネの和風しょうゆ仕立て (4人分)

アンチョビとしょう油の香ばしさがベストマッチ

材料

材料分量
320g
300g
8〜10尾
大さじ4
4片
2本
少々
少々

作り方

  1. 葉もの(小松菜または水菜など)を縦4センチに切る。
  2. 鍋にタップリの湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。茹で上がる2分前に葉ものを加え、一緒に茹で上げる。
  3. フライパンにニンニク、唐辛子、アンチョビを入れて弱火にかけ、アンチョビを木ベラでつぶしておく。
  4. 3に2を加え、塩・コショウ、しょう油で味を調え皿に盛り出来上がり。

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