アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

春キャベツとじゃこの和風パスタ

春キャベツとじゃこの和風パスタ (2人分)

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
春キャベツとじゃこを使った和風の簡単時短パスタです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:Table jardin blanc
先生名:岡安 奈々 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682

材料

材料分量
春キャベツ 2枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ1
A) じゃこ 30g
A) 昆布茶 小さじ1/2
A) ゆで汁 大さじ3
有機全粒粉スパゲッティーニ 500g 80g
アスパラ 5本

作り方

  1. スパゲッティーニをゆでる。
  2. キャベツ、アスパラを1cm角に切る。
  3. フライパンにEXVオイルドルチェを入れ温めた後、キャベツ・アスパラを入れて加熱し、A)を加えて、材料に火が通れば、アルデンテにゆでたスパゲッティーニと合わせまぜて、高さをだして盛り付ける。

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