アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

スパゲットーニ 豚バラ肉と玉ねぎのソース

スパゲットーニ 豚バラ肉と玉ねぎのソース (2人分)

シンプルな味付けが食べ応えのあるスパゲッティゲットーニにマッチしています。

材料

材料分量
グラニャーノ・有機スパゲットーニ 140g
豚バラ肉    120g
ローズマリー    1枝
ニンニク    1片
玉ねぎ    1/2個(150g)
粉チーズ 20g
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量

作り方

  1. 豚バラ肉を格子状に切り、多めの塩、黒コショウ、ローズマリーのみじん切りをまぶし、常温で約10分置いておく。
  2. フライパンにオリーブオイル少量、潰したニンニクを入れて弱火で加熱する。
  3. ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出し、1.の豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  4. 豚バラ肉に焼き色がついたら、スライスした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 材料が浸る位の水を入れて約5分煮る。
  6. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加えて混ぜ合わせる。
  7. 塩、黒コショウ、粉チーズで味を調えて、完成。

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