アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

スパゲットーニ イカのラグーソース

スパゲットーニ イカのラグーソース (2人分)

イカの風味とほのかな辛さが美味しいラグーソースです。

材料

材料分量
グラニャーノ・有機スパゲットーニ 140g
スルメイカ        1パイ
ニンニク    1片
唐辛子        1本
トマトピューレ    150g
赤ワイン    50ml
バジルの葉        4、5 枚
南の極み 天日塩 500g 適量
黒コショウ        適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
<飾り>
バジル     2枝

作り方

  1. イカは下処理をし、フードプロセッサーでミンチ状にしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りがたってきたら、1.のイカを加えて強火で炒める。
  4. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  5. 塩、黒コショウをし、トマトピューレ、バジルの葉、水少量を加えて約5分煮る。
  6. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加えて混ぜあわせる。
  7. 塩、黒コショウ、オリーブオイルで味を調えて、完成。

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