アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て

鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て (2人分)

豆乳でクリーミーに仕上げた和風スープパスタです。お肉もしっかりと使用しているので食べ応えがあります。

材料

材料分量
160g
1枚(約200g)
1片
20g
1/2個
400ml
適量
30ml
適量

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンニク、しょうがはみじん切り、タマネギはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、鶏モモ肉を入れて強火で焼き色をつける。
  3. 鶏肉に焼き色がついたら弱火にし、醤油で味をつける。
  4. ニンニク、しょうが、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 豆乳400mlを加えて約5分煮る
  6. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた全粒粉のロングパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 醤油で味を調えて、器に盛り付け、青しその千切り、オリーブオイル10mlをまわしかけて、完成。

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