アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース (2人分)

手軽な材料で作れる上、ブロッコリーできちんと野菜も摂れるバランスの良いメニューです。

材料

材料分量
グラニャーノ・有機スパゲットーニ 140g
ニンニク  1片
唐辛子  1本
ツナ缶  1缶
ブロッコリー  1/2房(130g)
南の極み 天日塩 500g 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
<炒りパン粉>
パン粉 20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml  少量

作り方

・入りパン粉は、フライパンに材料を入れて弱火でキツネ色になるまで弱火で炒めておく。


  1. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。

  2. ニンニクの香りがたってきたら、ツナを加えて軽く炒める。

  3. 細かく切ったブロッコリー、水少量を加えて約5分煮る。

  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加え、混ぜ合わせる。

  5. 塩、オリーブオイルで味をととのえる。

  6. お皿に盛り付けて炒りパン粉を振りかけて、完成。

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