アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース (2人分)

手軽な材料で作れる上、ブロッコリーできちんと野菜も摂れるバランスの良いメニューです。

材料

材料分量
140g
1片
1本
1缶
1/2房(130g)
適量
適量
20g
少量

作り方

・入りパン粉は、フライパンに材料を入れて弱火でキツネ色になるまで弱火で炒めておく。


  1. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。

  2. ニンニクの香りがたってきたら、ツナを加えて軽く炒める。

  3. 細かく切ったブロッコリー、水少量を加えて約5分煮る。

  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加え、混ぜ合わせる。

  5. 塩、オリーブオイルで味をととのえる。

  6. お皿に盛り付けて炒りパン粉を振りかけて、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up