アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

マグロとアボカドのトマト&マスカルポーネ冷製全粒粉スパゲッティーニ

マグロとアボカドのトマト&マスカルポーネ冷製全粒粉スパゲッティーニ (2人分)

マスカルポーネと相性のいいマグロとアボカドをあわせ、濃厚な冷製パスタに仕立てました。

材料

材料分量
160g
120g
1/2個
100g(1/2瓶)
少量
適量
60ml

作り方

  1. ニンニクはみじん切り、マグロ、アボカドは小さく切り、ボウルに入れる。
  2. 塩、黒コショウ、オリーブオイル30ml、パスタソースを加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で標準時間+2分で茹であげた全粒粉スパゲッティーニを氷水でしめてキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
  4. 冷やしておいた2.のボウルに3.を加えてよく混ぜあわせる。
  5. 塩、黒コショウ、オリーブオイル30mlで味を整え、完成。

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