アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鶏ひき肉とトマト&リコッタの全粒粉スパゲッティ

鶏ひき肉とトマト&リコッタの全粒粉スパゲッティ (2人分)

トマト&リコッタの味わいがひきたつよう、鶏胸肉のひき肉をあわせてラグー仕立てにしました。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 350g    160g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
鶏胸肉のひき肉 150g
有機パスタソース・トマト&リコッタ 200g(1瓶)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   50ml
塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. ニンニク、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、1を入れて中火で炒める。
  3. 2.がしんなりしたら弱火にし、ひき肉を加えてさらに炒め、塩、黒コショウを振る。
  4. パスタソース、水を約150ml(分量外)加えて約10分煮込む。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル30mlで味を整えて、完成。

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