アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ホタテのトマト&マスカルポーネスパゲットーニ

ホタテのトマト&マスカルポーネスパゲットーニ (2人分)

マスカルポーネと相性のいいホタテを組み合わせ、トマトクリーム風に仕立てました。

材料

材料分量
有機スパゲットーニ 500g   160g
ニンニク 1片
ホタテ貝柱 10個(約120g)
ほうれん草 2株
有機スパゲットーニ 500g   200g(1瓶)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   50ml
塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. ホタテ貝柱は繊維にそって裂いておく。フライパンにオリーブオイル20ml、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  2. ニンニクの香りがたってきたら、ホタテ貝柱を加えて軽く炒め、塩、黒コショウをする。
  3. 有機パスタソース(トマト&マスカルポーネ)、適当な大きさに切ったほうれん草、水100ml(分量外)を加え約5分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 塩、黒コショウ、オリーブオイル30mlで味を調え、完成。

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