アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

海老クリームソース

海老クリームソース (2人分)

海老の出汁が効いた濃厚なクリームソースと太めのタリアテッレが相性抜群のパスタ。

材料

材料分量
200g
8尾
1/4個
大さじ1
大さじ2
200ml
50ml
10g
2束
適量
適量
適量

作り方

  1. 海老は頭、殻を剝き、背ワタを取り、一口大に切る。
  2. たまねぎ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  3. フライパンに海老の頭、殻を入れて軽く炒る。
  4. 3.が赤く色づいたら、オリーブオイルを入れて、たまねぎを加えて炒め、ブランデーを入れてアルコールを飛ばす。
  5. トマト缶、水を加えてアクを取りながら、20分くらい煮込む。
  6. 5.をザルで漉し、塩、こしょうで味を調える。
  7. フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を入れて炒める。
  8. 6.の海老のソースを7.に加え、生クリームも加えて軽く煮詰める。
  9. 沸騰したお湯に塩を入れて、タリアテッレを茹でる。茹で上がったら、ソースに加えて絡め、粉チーズ、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。

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