アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

カポナータの冷製パスタ

カポナータの冷製パスタ (2人前)

夏野菜を使ったイタリアの伝統的な野菜煮込みと冷製パスタを合せました。
夏の暑さで食欲がないときにもおすすめです。

材料

材料分量
有機スパゲッティーニ 350g   150g
パプリカ赤、黄 各1/4個
ナス 1本
ズッキーニ 1/4本
ニンニク 1片
白ワインビネガー 15ml
有機ホールトマト400g(缶)  150g
ケッパー 10g
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 7g
黒コショウ 2g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
揚げ油   適量

作り方

  1. 野菜類は1cm角に切る、ナスは塩をして10分くらい置いて、出てきた水分はふき取っておく。
  2. 野菜類それぞれ180℃に熱したサラダ油で素揚げする。
  3. フライパンにオリーブオイル20ml、潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  4. ニンニクの香りがたってきたら2の野菜類、白ワインビネガー、トマト缶、ケッパー、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を加えて約5、6分煮込み冷ましておく。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でたパスタを氷水でしめてペーパーなどで水気を取る。
  6. ボウルに4.とパスタ加えてよく混ぜる。野菜ブイヨン、黒コショウ、オリーブオイル10mlで味を整え、完成。

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