アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

マッシュルームのクリームソース

マッシュルームのクリームソース (2人前)

マッシュルームの旨みをじっくりと引き出し、クリームと合わせた濃厚ソースが
スパゲットーニとよく合います。

材料

材料分量
200g
150g
2束
1片
100ml
適量
適量
適量
適量

作り方

  1. マッシュルームをフードプロセッサーで細かくする。
  2. イタリアンパセリの葉はみじんぎりにする。
  3. フライパンに、潰したにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける。
  4. オリーブオイルに、にんにくの香りが移ったら取り出し、マッシュルームを入れて塩、こしょうをして弱火で水分が無くなるまで炒める。
  5. 生クリーム加えて軽く煮こむ。
  6. 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲットーニを茹でる。少し固めの状態でスパゲットーニを取り出し、5.に入れてソースを絡め、仕上げに粉チーズ、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

一覧に戻る


レシピ集

Page up