アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鯵とディルの冷製スパゲットーニ

鯵とディルの冷製スパゲットーニ (2人分)

初夏に旬を迎える鯵を使った冷製パスタ。ディル、レモン果汁、飾りにミントを加え、見た目にも味的にも爽やかに仕上げます。

材料

材料分量
有機スパゲットーニ 500g   200g
有機カットトマト入りソース 500g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
1尾
レモン ¼個
ケイパー 5g
ディル 小さじ2
ミント 適量
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲットーニを茹でる。
  2. アジは3枚におろし、皮を剥いで一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
  3. にんにく、ケイパーはみじん切りにする。
  4. ボウルに有機カットトマト入りソース、2、3、ディル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  5. スパゲットーニが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。
  6. 器に盛ったら、飾り程度(風味付け程度)にミントを飾って出来上がり。

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