アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ

焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ (2人分)

夏野菜の代表ナスを使った、夏におすすめのパスタ。ナスとトマトのトの優しい味わいが細めのスパゲッティーニによくあいます。

材料

材料分量
200g
200g
適量
1本
4枚
1片
適量
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、有機スパゲッティーニを茹でる。
  2. ナスは直火で焼いて皮を剝き、水気を切って1cm角に切る。
  3. にんにくはみじん切り、バジルは小さくちぎっておく。
  4. ボウルに、トマトピューレー、2、3を入れて塩、こしょう、オリーブ油で味を調える。
  5. スパゲッティーニが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up