アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

いわしとブロッコリーのパスタ

いわしとブロッコリーのパスタ (2人分)

メニューに困るお魚な料理も、パスタにすればお子様も喜こぶ、メイン料理。

材料

材料分量
有機トリコロールファルファーレ 250g   100g
いわし                2尾
小麦粉                適量
ブロッコリー            60g
プチトマト      6~8個
にんにく(みじん切り)        少々塩                 適量
適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

作り方

  1. いわしは手開きをして、骨と身に分け、身は食べやすい大きさに切る。
  2. いわしに塩・こしょうをふり、しばらく置いて水気を取り、小麦粉を軽く表面にまぶす。
  3. ブロッコリーは子房にわけ、プチトマトは半分にきっておく。
  4. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  5. フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え香りが出てきたら中火にして、小麦粉を軽くまぶした2のいわしの両面をこんがりと焼く。
  6. パスタのゆで汁を大さじ1~2程度をとり、5に加えておく。
  7. パスタが茹で上がる1分位前に、ブロッコリーを加えて一緒に茹で、パスタとブロッコリーが茹で上がったら水気を切り、6のフライパンに加え、プチトマトも加えてよくあわせる。
  8. 塩、こしょうで味を整え完成。

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