アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

シチリア風ラグーソース

シチリア風ラグーソース (2人前)

ボリューム満点、アーモンド入り肉団子が入ったトマトソースがスパゲットーニとよく絡みます。

材料

材料分量
200g
25g
1/4個
1片
2~3束
100g
25g
1/2個分
15g
少々
1/2缶
適量
適量
適量

作り方

  1. アーモンドはみじん切りにする。もしくは、フードプロセッサーで砕く。
  2. たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  3. ボウルにアーモンド、たまねぎの1/2、にんにくの1/2、イタリアンパセリ、合挽き肉、粉チーズ15g、卵、パン粉、シナモンパウダーを入れて生地がまとまるまで混ぜる。
  4. 一口大に丸めて、多めの油で揚げ焼きする。
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、残りのたまねぎ、にんにくを入れて炒める。
  6. トマト缶、水を入れて塩、こしょうをして10分ほど煮込む。
  7. 揚げ焼きした肉団子を入れてさらに10分ほど煮込む。
  8. 沸騰したお湯に塩を入れてスパゲットーニを茹でる。
  9. 少し固めの状態でスパゲットーニを取り出し、ソースに入れて、残りの粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up