アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ロングパスタのアラビアータソース (2人分)

全粒粉ならではの風味と食感を生かしたロングパスタのアラビアータです。仕上げに香草とレモンの皮のすりおろしをを混ぜたパン粉をふりかけ、爽やかさもプラスしたました。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
パプリカ(赤、黄) 各1個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   小さじ2
パン粉 1/4カップ
南の極み 天日塩 500g 少量
コショウ 少量
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 大さじ1
無農薬レモンの皮(せん切り) 小さじ1
黒オリーブ(みじん切り) 1個分
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 1瓶(200ml)

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  2. パプリカは網焼きして薄皮を剥き、種とヘタを取り除いて太めのせん切りにする。
  3. フライパンを弱火にかけてオリーブオイルを引き、パン粉をきつね色になるまで炒る。塩、コショウをし、ニンニク、パセリ、レモン、オリーブを加えて混ぜ、皿に取出しておく。
  4. 3のフライパンでそのままパスタソースを温め、茹でたパスタと茹で汁大さじ1を加えて和える。パプリカの汁を加え、塩、コショウ(分量外)で味を調える。
  5. 器に盛ってパプリカをのせ、3を散らす。

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