アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ロングパスタのアラビアータソース (2人分)

全粒粉ならではの風味と食感を生かしたロングパスタのアラビアータです。仕上げに香草とレモンの皮のすりおろしをを混ぜたパン粉をふりかけ、爽やかさもプラスしたました。

材料

材料分量
160g
各1個
小さじ2
1/4カップ
少量
少量
小さじ1/4
大さじ1
小さじ1
1個分
1瓶(200ml)

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  2. パプリカは網焼きして薄皮を剥き、種とヘタを取り除いて太めのせん切りにする。
  3. フライパンを弱火にかけてオリーブオイルを引き、パン粉をきつね色になるまで炒る。塩、コショウをし、ニンニク、パセリ、レモン、オリーブを加えて混ぜ、皿に取出しておく。
  4. 3のフライパンでそのままパスタソースを温め、茹でたパスタと茹で汁大さじ1を加えて和える。パプリカの汁を加え、塩、コショウ(分量外)で味を調える。
  5. 器に盛ってパプリカをのせ、3を散らす。

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