アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

豚肉の塩漬け アマトリチャーナ風スパゲッティ

豚肉の塩漬け アマトリチャーナ風スパゲッティ (2人分)

カリッとした豚肉が美味しいパスタ料理です。

※表記している調理目安時間は、豚肉1晩塩漬けする作業時間を省略しております。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   350g
豚肉の塩漬け ※作り方の【下準備】をご参照。 150g
タマネギ 1/4個
にんにく 1片
タカのツメ 1/2本
パルミジャーノチーズ 大さじ3
塩、こしょう 各適量

作り方

【下準備】
豚バラ塊肉150gに塩5gをすり込んでローズマリーを散らし、
ラップをして1日冷蔵庫へ入れておく。途中、何度か水分をふきとる。

  1. 鍋にEXVオリーブオイル、ニンニク、タカのツメを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を7mm角に切ったものをカリっとするまで炒める。
  2. タマネギのみじん切りを加えてしんなりするまで炒めたらトマト&オニオンソース、塩、こしょうを加えて5分煮る。
  3. 茹であげたスパゲッティとあえ、チーズをふる。

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