アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

豚肉の塩漬け アマトリチャーナ風スパゲッティ

豚肉の塩漬け アマトリチャーナ風スパゲッティ (2人分)

カリッとした豚肉が美味しいパスタ料理です。

※表記している調理目安時間は、豚肉1晩塩漬けする作業時間を省略しております。

材料

材料分量
160g
適量
350g
150g
1/4個
1片
1/2本
大さじ3
各適量

作り方

【下準備】
豚バラ塊肉150gに塩5gをすり込んでローズマリーを散らし、
ラップをして1日冷蔵庫へ入れておく。途中、何度か水分をふきとる。

  1. 鍋にEXVオリーブオイル、ニンニク、タカのツメを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を7mm角に切ったものをカリっとするまで炒める。
  2. タマネギのみじん切りを加えてしんなりするまで炒めたらトマト&オニオンソース、塩、こしょうを加えて5分煮る。
  3. 茹であげたスパゲッティとあえ、チーズをふる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up