アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ピリ辛チキンのトマトクリームスパゲッティ

ピリ辛チキンのトマトクリームスパゲッティ (2人分)

ほんのりとスパイシーなチキンがなめらかなクリームと良く合います。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   200g
有機トマトピューレー 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
鶏もも肉   1枚
ニンニク 1片
タカのツメ  1/2本
タマネギ  1/2個
生クリーム  50cc
アスパラ  4本
パルミジャーノチーズ  大さじ4
塩、黒こしょう 適量
イタリアンパセリ  少々

作り方

  1. 鶏肉は塩、こしょうをして、ニンニク、オリーブオイル、タカのツメを入れたフライパンで両面を焼いて肉を取り出し、ひと口大に切っておく。
  2. 肉を取り出したフライパンに、タマネギスライスを入れて炒め、しんなりしたらトマトピューレを加えて塩、こしょうし、10分煮て、生クリーム、チーズを混ぜる。
  3. スパゲッティを茹でる途中、残り4分の時にアスパラを斜めに切ったものをくわえて一緒に茹で上げ、②とあわせる。
  4. 皿にもり、①の鶏肉をのせ、黒こしょうとチーズ(分量外)をふる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up