アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 海老とレモン風味

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 海老とレモン風味 (4人分)

まるでトムヤムクンを彷彿とさせるオリエンタルなレシピ。

材料

材料分量
有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 500g   320g
海老(小)お好みでタコ等を加えてください。 400g
レモン 1個
ニンニク(みじん切り) 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
唐辛子 少々
塩・コショウ 少々

作り方

  1. 海老を軽く洗い背腸をとり、縦向きに2つに切っておく。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンにニンニク、唐辛子を入れた所に1を加え、ソテーする。
  3. 鍋にタップリお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  4. 2に3を加え、レモン汁、細切りにしたレモンの皮を入れる。
  5. よくかき混ぜ、塩・コショウで味を調え皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up