アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 海老とレモン風味

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 海老とレモン風味 (4人分)

まるでトムヤムクンを彷彿とさせるオリエンタルなレシピ。

材料

材料分量
320g
400g
1個
1片
大さじ1
少々
少々
少々

作り方

  1. 海老を軽く洗い背腸をとり、縦向きに2つに切っておく。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンにニンニク、唐辛子を入れた所に1を加え、ソテーする。
  3. 鍋にタップリお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  4. 2に3を加え、レモン汁、細切りにしたレモンの皮を入れる。
  5. よくかき混ぜ、塩・コショウで味を調え皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up