アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ (2人分)

ほんのりスパイシーなアラビアータがツナとよく合います。

材料

材料分量
160g
200g
大さじ2
160g
少々
少々
50g
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1に油を切った、ツナ缶を加え、更にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約8分茹でる。
  4. 3の水を切り、2に加え軽く合え、黒コショウで味を整え皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。

一覧に戻る


レシピ集

Page up