アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ (2人分)

ほんのりスパイシーなアラビアータがツナとよく合います。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
ツナ缶 160g
少々
黒コショウ 少々
玉ねぎ 50g
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1に油を切った、ツナ缶を加え、更にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約8分茹でる。
  4. 3の水を切り、2に加え軽く合え、黒コショウで味を整え皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。

一覧に戻る


レシピ集

Page up