アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

インゲンのトマトソース全粒粉スパゲッティ

インゲンのトマトソース全粒粉スパゲッティ (2人分)

インゲンがパスタと絡み、美味しさが引き立ちます。

材料

材料分量
160g
200g
大さじ2
150g
少々
50g
1片
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、包丁で潰したニンニク、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1にトマトピューレと塩を加え、弱火で20分程煮込む。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)を加えて、サヤインゲンを(カットせず長いまま)茹で始める。3~4分経ったところで、パスタを同じ鍋に加え更に約8分茹でる。
  4. 3の水を切り鍋に戻したところに2をお玉に約一杯、更にチーズを加え全体を合える。
  5. 4を皿に盛り付け、2のトマトピューレと粉チーズを全体にかける。

一覧に戻る


レシピ集

Page up