アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

インゲンのトマトソース全粒粉スパゲッティ

インゲンのトマトソース全粒粉スパゲッティ (2人分)

インゲンがパスタと絡み、美味しさが引き立ちます。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
有機トマトピューレー 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
サヤインゲン (あらかじめへたを取っておく) 150g
少々
玉ねぎ 50g
ニンニク 1片
粉チーズ(パルメザンもしくはペコリーノチーズ)* 少々
*なければ他のチーズでも可

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、包丁で潰したニンニク、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1にトマトピューレと塩を加え、弱火で20分程煮込む。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)を加えて、サヤインゲンを(カットせず長いまま)茹で始める。3~4分経ったところで、パスタを同じ鍋に加え更に約8分茹でる。
  4. 3の水を切り鍋に戻したところに2をお玉に約一杯、更にチーズを加え全体を合える。
  5. 4を皿に盛り付け、2のトマトピューレと粉チーズを全体にかける。

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