アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スペルト小麦スパゲッティの洋風焼きそば

全粒粉スペルト小麦スパゲッティの洋風焼きそば (4人分)

ほのかなごま油の風味が効いたチャイニーズスパゲッティ。

材料

材料分量
320g
各1個
2本
1/2束
2片
小さじ2
小さじ1
大さじ1
大さじ1
少々
少々
少々

作り方

  1. 野菜類(カラーピーマン、アスパラガス、ネギ)を細切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、バターを入れ温め、ニンニクを加え焦げる前に1を加えよく炒める。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  4. 2に3を加え混ぜ合わせ、しょう油、ごま油を入れる。
  5. 塩・コショウで味を調え皿に盛り、パクチー(香菜)があれば散らして出来上がり。
  6. ≪一口メモ≫野菜は季節に応じてお選び下さい。たけのこ、しめじ等も良いでしょう。

一覧に戻る


レシピ集

Page up