アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

雲丹のクリームソース スパゲッティーニ

雲丹のクリームソース スパゲッティーニ (2人前)

生クリームに生雲丹をたっぷり溶かしこんだ濃厚で贅沢なソース。スパゲッティーニの細い麺によくからんで、ソースとパスタが一体感のある仕上がりです。

材料

材料分量
有機スパゲッティーニ500g   160g
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
タカノツメ 1/3本
有機トマトピューレー 200g 大さじ3
生クリーム 200cc
雲丹  1箱
塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、ニンニクのスライス、タカのツメを入れ、パセリ大さじ1、タマネギのみじん切りを炒める。しんなりしたらトマトピューレーを加え、生クリームを加えて軽く沸騰させたら、塩、こしょうする。
  2. 塩をした湯で茹で上げたスパゲッティーニと、ゆで汁をレードル1杯50ccを1に入れ、雲丹を飾り用に少し残して混ぜる。
  3. 皿に盛り、残りの雲丹をのせ、パセリを散らす。

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