アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ白と黒のごま風味

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ白と黒のごま風味 (4人分)

香ばしい炒りごまとルッコラを合わせた健康的な一皿。

材料

材料分量
有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 500g   320g
ルッコラ 適量
白と黒ごま 各大さじ4
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ8
粗びき黒コショウ 少々
パルミジャーノチーズ(粉状) 大さじ4
南の極み 天日塩 500g 少々

作り方

  1. 炒りごまを軽く炒り直し、ボールに入れ、更にオリーブオイル、パルジャーノチーズ、黒コショウを入れよく混ぜる。最後に塩で味を調える。
  2. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  3. パスタの茹で汁を軽く切り、1に加え和える。
  4. 器に盛り、食べやすく切ったルッコラとパルミジャーノチーズのスライス適量を散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up