アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

万願寺とシラスのペペロンチーノ

万願寺とシラスのペペロンチーノ (2人前)

カムット小麦やスペルト小麦の、木の実のような風味にシラスが持つ、魚介の塩気と、フルーティーなオリーブオイルの香りが良く合います。

材料

材料分量
有機カムット・スパゲッティ 500g    200g
万願寺 4個
シラス 50g
ニンニク 1カケ
タカノツメ 1/2本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   2~3
塩、こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにニンニク、タカのツメ、EXVオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、種を取り、食べやすい大きさに切った万願寺を炒め、しんなりしたらシラスを加えて炒める。
  2. 塩をした湯で茹で上げたスパゲッティとあえ、こしょうをして皿にもり、好みでEXVオリーブオイル(分量外)をふる。

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