アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

カポナータ風スパゲッティーニ

カポナータ風スパゲッティーニ (2人前)

夏野菜をたっぷり使ったカポナータは夏にぴったりのお惣菜。たくさん作って冷蔵庫にストックしておけば、手軽にささっとパスタにして楽しむことも出来ます。カラフルな彩りで見た目も元気が出るパスタです

材料

材料分量
200g
3本
各1/2個
1個
1本
1/2個
1かけ
4~5枚
少々
適量

作り方

  1. ニンニク、タマネギはスライス、それ以外の野菜は全て1.5cm角に切っておく。
  2. ナスは塩をふって10分おき、出てきた水分をふきとって、オリーブオイルで揚げる。
  3. 厚手の鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、タマネギ、パプリカ、ズッキーニの順に加えて炒め、しんなりしたらトマト、2のナス、ちぎったバジル、オレガノを加え、塩、こしょうして5分煮る。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 塩をした湯で茹で上げたスパゲッティーニを水で手早く冷やして、塩をふり、3とあえる。※水で洗うことで塩気が落ちるので、水で洗ったあとに塩をする。

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