アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

白身魚と万能葱のオリーブオイルパスタ (2人前)

オイルの味を楽しむパスタ。淡泊な白身魚と万能ネギ、隠し味には柚子胡椒と、できるだけシンプルな味付けでオリーブオイルの味を引き立てます。

材料

材料分量
160g
大さじ2
1/2サク
6~7本分
大さじ1
小さじ1/2
大さじ4

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水を沸かして塩を加え、表示時間に従ってパスタを茹でる。
  2. 白身魚に軽く塩(分量外)をする。ボウルにレモン汁と柚コショウ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、白身魚と万能葱を入れて絡ませる。
  3. パスタの水気を切って2に加え、手早く和えて、塩(分量外)で味を調え、器に盛る。

一覧に戻る


レシピ集

Page up