アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

シチリア風ナスのインヴォルティーニ

シチリア風ナスのインヴォルティーニ (8個分)

くるっと巻いたナスの中にピリ辛のアラビアータスパゲッティが入った一品です。

材料

材料分量
米なす 1個
有機スパゲッティ 500g   160g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 200g
モッツアレラ 50g(1/2個)
粉チーズ 大さじ4
バジル(飾り用) 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2

作り方

  1. 米ナスは7㎜厚さにスライスし、素揚げする。(柔らかくなってパスタが巻ければOK)
  2. 鍋にパスタソースアラビアータを入れて温め、塩ひとつまみ、EXVオリーブオイルを大さじ2入れ、茹で揚げたスパゲッティとあえ、粉チーズ、角切りにしたモッツアレラを混ぜる。
  3. 米ナスに2を均等に分けてのせ、巻き、耐熱皿にのせ、パン粉をふり、粉チーズ(分量外)をふってトースターで軽く焼き色が付くまで焼く。(約5分)。
  4. 皿にのせ、バジルの葉を飾る(バジルはなくても可)

一覧に戻る


レシピ集

Page up