アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

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カボチャとチーズの全粒粉スペルト小麦スパゲッティ (4人分)

カボチャのマイルドな風味、チーズのコクがスペルと小麦スパと良く合います。

材料

材料分量
400g
500g
3個
100g
少々
少々
200ml

作り方

  1. カボチャの皮を剥き、種を取り除きサイの目に切っておく。(前もってラップをせずに電子レンジで温めておくと、切りやすくなる)
  2. 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. オリーブオイルをひいた鍋に1と2を入れ、蓋をし、中火で煮込む。カボチャに完全に火が通る前に蓋を取り、塩・コショウで味を調え、白ワインを入れる。
  4. 3を強火にし、アルコール分を蒸発させたら木ベラでカボチャを押しつぶし、ペースト状にする。
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹で上げ、ボールにあけておく。
  6. 5に4とパルメザンチーズを加え良く混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がり。

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