アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉のグリル野菜と帆立のパスタ

全粒粉のグリル野菜と帆立のパスタ (2人分)

野菜たっぷりのヘルシーな全粒粉パスタ。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
エリンギ 1本
アスパラ 4本
プチトマト 2個
ホタテ貝柱 4個
ニンニク 1かけ
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ5
醤油 小さじ1

作り方

  1. 野菜類は5mm厚さにスライスし、プチトマトと帆立は切らずに、グリルパンなどで焼き色がつくまで焼く。焼きあがったらニンニク、パセリのみじん切り、バルサミコビアンコ(バルサミコでも可)、オリーブオイル 大さじ3をふっておく。
  2. 塩を入れた(分量外)たっぷりの湯でスパゲッティを茹で、オリーブオイル大さじ2と醤油であえて皿に盛り、上に1をのせる。

一覧に戻る


レシピ集

Page up