アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ

鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ (2人分)

簡単&美味しい!!

材料

材料分量
160g
1切れ
1/2束
1/2個
1/2パック
200cc
15g
大さじ2
少々
少々
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鮭に塩(分量外、適量)と酒(分量外、適量)をかけ、10~15分おき、洗って一口サイズにほぐす。ほうれん草は洗って2~3cmサイズに切る。
  2. 大きめの鍋に水(1~2L)を入れ沸騰させる。沸騰したら、塩(大さじ2)を入れ、パスタを茹でる。
  3. ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、一口サイズにほぐした鮭を炒め、みじん切りした玉ねぎ、しめじを加え炒め、白ワインを入れる。
  4. 3に塩、コショウで味を整え、バター、牛乳、粉チーズを加え少し煮詰める。パスタが茹であがる少し前に、ほうれん草をフライパンに入れ、軽く混ぜる。
  5. 茹であがった湯切りしたパスタに4のソースに絡ませる。

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