アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

ベーコンと茄子の全粒粉スペルト小麦スパゲッティ

ベーコンと茄子の全粒粉スペルト小麦スパゲッティ (4人分)

ジューシーなベーコンの香ばしさがスペルト小麦パスタと良く合います。

材料

材料分量
400g
大4個
200g
大さじ3
4片
少々

作り方

  1. 1.茄子はヘタをとり、縦細切りにし、塩を振ってしばらく置く(1時間以上)。
  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。(約8分)
  3. 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ火にかけゆっくりと香りを出す。(ベーコンの油を利用するのでオリーブオイルは控えめで)
  4. 4.3に1の茄子を入れ軽く炒める。
  5. 5.茹で上がったスパゲッティを4に入れ、茹で汁少々を加えて混ぜ、味が薄いようであれば塩・コショウで調える。

一覧に戻る


レシピ集

Page up