アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

たらことイカの和風スパゲッティ

たらことイカの和風スパゲッティ (2名分)

簡単あえるだけ!

材料

材料分量
有機スパゲッティ 350g   180g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
バター 10g
たらこ 1本(1/2腹)
イカ(刺身) 100g
刻みのり お好み
大葉 2枚

作り方

  1. 鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  2. たらこもしくは明太子を1本(1/2腹)、皮から出しておく。
  3. イカ、大葉は細長く切っておく。
  4. ゆであがったスパゲッティをボールに入れ熱いうちにバターとオリーブオイルで和え、茹で汁を少し少量(大さじ2程)加えます。
  5. 次にたらこ、イカ、大葉を入れて和え、お皿に盛り、最後に刻みのりを飾って出来上がり

一覧に戻る


レシピ集

Page up