アルチェネロのレシピ集
アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉スパゲッティのバルサミコ風味 (4人分)
バルサミコソースとスパゲッティの意外な組み合わせ。クセになります。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
320g | |
80g | |
180cc | |
100cc | |
34g | |
24g | |
少々 | |
少々 | |
少々 |
作り方
- 細切りにしたベーコンをオリーブオイルでカリッとなるまで炒める。
- 1の油は捨てて、バルサミコビネガーを入れ、1/3の量になるまで煮詰めて生クリームを加えてソースを作る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
- 2のソースにスパゲッティを和え、パルメザンチーズ、バターを加えて仕上げる。水分が少ないようであれば茹で汁を加え調理する。
- 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。