アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

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全粒粉スパゲッティのバルサミコ風味 (4人分)

バルサミコソースとスパゲッティの意外な組み合わせ。クセになります。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   320g
ベーコン 80g
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   180cc
生クリーム 100cc
バター 34g
パルメザンチーズ 24g
パセリ 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   少々
少々

作り方

  1. 細切りにしたベーコンをオリーブオイルでカリッとなるまで炒める。
  2. 1の油は捨てて、バルサミコビネガーを入れ、1/3の量になるまで煮詰めて生クリームを加えてソースを作る。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  4. 2のソースにスパゲッティを和え、パルメザンチーズ、バターを加えて仕上げる。水分が少ないようであれば茹で汁を加え調理する。
  5. 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

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