アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

No Image

全粒粉スパゲッティのバルサミコ風味 (4人分)

バルサミコソースとスパゲッティの意外な組み合わせ。クセになります。

材料

材料分量
320g
80g
180cc
100cc
34g
24g
少々
少々
少々

作り方

  1. 細切りにしたベーコンをオリーブオイルでカリッとなるまで炒める。
  2. 1の油は捨てて、バルサミコビネガーを入れ、1/3の量になるまで煮詰めて生クリームを加えてソースを作る。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  4. 2のソースにスパゲッティを和え、パルメザンチーズ、バターを加えて仕上げる。水分が少ないようであれば茹で汁を加え調理する。
  5. 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up