アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

2色のスパゲッティ

2色のスパゲッティ (2人分)

一皿で2倍楽しめる夏にピッタリのメニュー。夏梅美智子先生のレシピです。

材料

材料分量
320g
1本
1ぱい
1/2片
1/4個
1/2本
適量
適量
大さじ3
1瓶
1個
1/2カップ
適量

作り方

  1. ズッキーニは薄い半月切りにし、水に2分ほどつけてから水けをふく。
  2. やりいかはワタと軟骨、目、口、吸盤を除き、水洗いして皮をむき、胴は5〜6mm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2リットルに対して大さじ1ほどの割合で塩を加え、スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れ、弱めの中火で炒める。香りがたってきたら、1を加えてしんなりするまで炒め、赤唐辛子、2を加え、塩小さじ1/4、胡椒で味をつける。
  5. ゆで上がった3の湯をきって半量を4に加え、混ぜ合わせる。
  6. ボウルに卵と生クリームを混ぜ合わせておく(A)。フライパンにトマトソースを入れて煮立て、Aと茹で上がった3のパスタを加えて火を止め、ひと混ぜする。器に盛り、バジルの葉を添える。

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