アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

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全粒粉のスパゲッティ・アンチョビと小イカのソース (4人分)

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   300g
アンチョビフィレ 30g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   60cc
トマト 1個
小イカ(胴のみ) 150g
ほうれん草(もしくは小松菜) 1/2束
玉ねぎのみじん切り(A) 1/2個
ニンニクのみじん切り(A) 1/4個
塩、こしょう 少々

作り方

  1. アンチョビは細かく刻んでおく。
  2. 小イカは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  3. ほうれん草は茹でて4cmの長さに切る。
  4. トマトは皮を湯剥きし、種を取って1cm角に切る。
  5. 鍋をたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  6. フライパンにオリーブ油と(A)を入れ炒めて1を加え、更に炒める。

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