アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

菜園風彩りスパゲッティ

菜園風彩りスパゲッティ (4人分)

全粒粉パスタと彩り豊かな野菜のヘルシーな組み合わせ。

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   320g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
小さじ3
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
ベーコン 80g
ブロッコリー 125g
赤パプリカ 100g
ズッキーニ 75g
芽キャベツ 60g
粗挽き胡椒 小さじ1/2
パルミジャーノチーズ 大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml 適量

作り方

  1. お湯に塩を小さじ2を加え、スパゲッティを茹でる。茹で上がる直前に、芽キャベツとブロッコリーを入れて茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を敷き、にんにくを弱火で炒める。
  3. 赤唐辛子、ベーコンを加えて、ゆで汁大さじ2を加える。
  4. パプリカ、ズッキーニ、茹で上げたブロッコリーと芽キャベツを加え、軽く炒める。
  5. 茹で上がったスパゲッティを加え、塩小さじ1と胡椒で味を調える。
  6. 仕上げにパルミジャーノとオリーブオイルを振りかけて出来上がり!

一覧に戻る


レシピ集

Page up