アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉デュラム小麦のボンゴレ・ロッソ

全粒粉デュラム小麦のボンゴレ・ロッソ (4人分)

材料

材料分量
400g
200g
450g
200g
大さじ4
大さじ2
少々
4片

作り方

  1. あさりは水にしばらくつけて、塩を吐かせ、洗って水気を切る。
  2. プチトマトを半分に切っておく。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけニンニクの香りを出す。
  5. 4.にトマトソース、1.2.、白ワインを加え蓋をする。(あさりの口が開いたら蓋を取る。)
  6. 5.に3.を茹で汁とともに加え、味を調え皿に盛り、パセリを散らしてできあがり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up