アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

全粒粉デュラム小麦のボンゴレ・ロッソ

全粒粉デュラム小麦のボンゴレ・ロッソ (4人分)

材料

材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   400g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 200g
あさり(大きめなもの) 450g
プチトマト 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
白ワイン 大さじ2
パセリ・塩 少々
ニンニク(包丁でつぶしておく) 4片

作り方

  1. あさりは水にしばらくつけて、塩を吐かせ、洗って水気を切る。
  2. プチトマトを半分に切っておく。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけニンニクの香りを出す。
  5. 4.にトマトソース、1.2.、白ワインを加え蓋をする。(あさりの口が開いたら蓋を取る。)
  6. 5.に3.を茹で汁とともに加え、味を調え皿に盛り、パセリを散らしてできあがり。

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