アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

トマトの冷製スパゲッティーニ

トマトの冷製スパゲッティーニ (4人分)

材料

材料分量
有機スパゲッティーニ500g   320g
有機カットトマト&バジル入リソース 500g   500g
トマト 中1個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
ニンニク(包丁でつぶしておく) 2片
パセリ・塩 少々
(お好みに応じて)パルミジャーノチーズ 大さじ2

作り方

  1. トマトはヘタを除いて横2つ割りにし、種と汁を除き、一口大に切る。
  2. 1.をボールに入れ、チーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、トマトソースを入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 2.を冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティーニを茹でる。
  5. 3.に4.の茹で汁を良くきったものを熱いまま加え、氷水を入れたボールに当てながら、ざっと和える。
  6. 皿に盛り、お好みでパセリを散らして出来上がり。

一覧に戻る


レシピ集

Page up