アルチェネロのレシピ集

アルチェネロの製品を利用したレシピ集です。

バルサミコとハチミツのグラニータ

バルサミコとハチミツのグラニータ (2人分)

バルサミコの酸味でさっぱり&砂糖の代わりにハチミツを使用したヘルシーなグラニータです。

※調理目安時間には、凍らせる時間と凍らせた後にかき混ぜる時間を含みません。
 完成するまでの目安時間は、約2時間となります。予めご了承ください。

材料

材料分量
モデナ産フォーリーブス・有機バルサミコビネガー 30ml
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 50g
150ml
ミントの葉      2枚

作り方

  1. ボウルにハチミツと水を入れて、よくかき混ぜておく。
  2. バルサミコを加えて、冷凍庫で冷やす。
  3. 表面が固まってきたらフォークでかき混ぜ。再度凍らせる。
  4. 全体が凍ったら再度フォークでかき混ぜて細かい氷になるまで数回繰り返す。
  5. 器に盛りつけて、上にミントの葉を飾り、完成。

一覧に戻る


レシピ集

Page up